M88体育亚洲

M88体育亚洲:理学院组织开展实验室安全隐患排查

发布时间:2021-10-29作者:梁振涛来源:理学院字体: 设置

为扎实做好实验室的安全及疫情防控工作,理学院于10月28日下午对所属实验中心全面开展安全隐患排查。安全隐患排查工作由副院长徐春龙安排组织,学院党委书记闫永刚代表学院进行全面检查,各中心主任一起参加了安全隐患排查工作。


检查组深入化学试剂库、废液存放室、值班室、教学实验室、模型室、防疫安全检查点等场所,查阅了危险化学品出入库台账、实验室人员出入登记资料、学生上课登记表等资料,现场查看了化学试剂库的化学药品管理和使用情况、化学废液的暂存和回收运行情况、实验大楼安全监控系统运行情况、实验室漏水和地面维修情况。


闫永刚在检查中还询问了各中心的用电用水安全隐患排查、实验大楼值班运行情况、消防器材保障状况、突发情况应急预案等,对检查中发现的安全问题,要求各中心即刻纠正,不能纠正的建立台账,抓好整改。闫永刚强调,校园安全无小事,关系到师生的生命安全和身体健康,关系到千家万户的幸福,甚至关系到社会的和谐稳定,要求各中心要提高政治站位,重视实验室安全工作;要强化实验室日常安全管理和隐患排查,及时消除各类安全隐患;要加强师生安全教育和应急演练,提高师生安全意识。当前疫情防控压力较大,实验室要严格按照疫情防控的要求有序开展实验教学,认真细致做好每个环节,把安全工作责任记在心里、扛在肩上、落实到每一间实验室中,守住安全底线。


通过此次安全隐患排查,排除了学院实验室存在的一些潜在安全隐患,进一步提升了师生的安全意识,落实了实验室安全管理各项工作,为师生营造了更加良好的安全学习环境。


(审稿:屈颖  网络编辑:韩月)

M88体育亚洲 - m88手机登入