M88体育亚洲

M88体育亚洲:2021年港澳台生入学适应性系列讲座第四讲举办

发布时间:2021-10-29作者:张靖雯来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)字体: 设置

10月13日下午,“2021年港澳台籍生入学适应性系列讲座”第四讲在北校区师生服务大厅二层第一会议室举行。教务处副处长李院春作题为《从入学到毕业——大学进阶之教学管理文件解读》的讲座,港澳台事务办公室相关负责人以及全体港澳台地区学生参与了此次讲座。


李院春首先向港澳台生介绍了专业培养方案,对学分设置、课程结构等问题及政策进行了重点阐述。同时,对新生学籍管理、考试、成绩记载、重修、补考缓考制度进行讲解,并介绍了本科生学士学位授予条件,她强调同学们从大一开始就要了解学位授予条件,对学习生涯有更充分的认识和思想准备。最后,李院春认真听取了每位港澳台生在学业上的问题,并表示将尽力提供相应的帮助。


此次活动是港澳台事务办公室举办的港澳台生入学适应性系列活动之一。活动旨在帮助M88体育亚洲港澳台籍学生深入了解大学阶段学习特征,对于新生的学习生涯规划、规范管理自己的学习生活,营造良好的学风具有积极意义。


合影


(审稿:高炜  网络编辑:韩月)

M88体育亚洲 - m88手机登入