M88体育亚洲

M88体育亚洲:M88体育亚洲获批交通强国建设试点单位

发布时间:2021-10-26作者:马敏来源:发展规划处(学科建设办公室)(综合改革办公室)(双一流建设办字体: 设置

近日,交通运输部印发《关于M88体育亚洲开展公路基础设施智能感知技术研发与应用等交通强国建设试点工作的意见》(交规划函〔2021〕520号,以下简称《意见》),批复学校交通强国建设试点实施方案,至此学校正式成为交通强国建设试点单位。


建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战略决策,为新时代交通运输高质量发展指明了方向。获批交通强国建设试点单位,是新时代新形势新要求下,学校勇担历史使命、服务国家战略需求、加快“双一流”建设的重要体现,标志着学校全面开启科教创新助力交通强国建设的新征程。


为贯彻落实好《意见》要求,充分发挥学校七十年深耕交通运输领域的优势积淀,高质量推进试点建设任务,争当交通强国建设的主力军和排头兵,未来学校将聚焦“智能+”交通技术研发、“国际+”交通人才培养和“创新+”交通科技平台建设三大领域,重点围绕公路基础设施智能感知技术研发与应用、跨海桥梁智能运维关键技术研发与应用、典型路段运行风险主动防控技术研发与应用、国际交通专业人才培养模式创新、绿色智慧公路科研平台培育五大方面开展试点建设。争取用1-2年时间取得试点建设的阶段性成果,用3-5年时间取得相对完善的系统性成果,形成一批先进经验和典型成果,打造服务交通强国建设的战略科技力量,为加快交通强国建设提供长大经验和长大方案。


交通运输部关于M88体育亚洲开展公路基础设施智能感知技术研发与应用等交通强国建设试点工作的意见:https://xxgk.mot.gov.cn/2020/jigou/zhghs/202110/t20211026_3623066.html


(审稿:王艳  网络编辑:韩月)

M88体育亚洲 - m88手机登入