M88体育亚洲

M88体育亚洲:学校召开专题会议研究部署巡视整改有关工作

发布时间:2021-10-25作者:李玺来源:党委办公室字体: 设置

10月22日下午,学校在北校区会议中心第三会议室召开专题会议,研究部署巡视整改有关工作。校党委书记陈志坚主持会议并讲话。校党委副书记、纪委书记孟德勇,校党委副书记、副校长彪晓红出席会议。


会场


会议传达学习了中央第三巡视组巡视教育部党组反馈会议精神,认真学习了教育部人事司《关于做好巡视整改有关工作的通知》文件精神,讨论梳理了巡视整改有关工任务台账,明确了责任分工,对落实教育部人事司整改任务重点工作进行了安排部署。


陈志坚强调,要认真学习贯彻习近平总书记在听取十九届中央第七轮巡视汇报时的重要讲话精神和党中央决策部署,深入贯彻教育部党组落实中央巡视整改任务工作动员部署会议精神,精心组织、周密安排,确保巡视整改有关工作取得实效。一是提高政治站位,切实增强对巡视整改政治责任的认识理解。要深入学习领会习近平总书记关于“整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责”“巡视发现问题不解决,比不巡视的效果还坏”的重要论述精神,把巡视整改作为践行“两个维护”的重要体现。二是强化责任担当,推进巡视整改任务落实见效。校党委全面负责和统筹协调整改工作,各职能部门要按分工落实各项整改任务,形成以上率下、层层压实的责任落实格局。三是坚持协同联动,推动教育部党组落实中央巡视整改任务和学校深化巡视整改一体联动。要主动对接,加强与教育部各司局的沟通联系,同时,强化部门间协同,上下联动、左右联动,增强整改工作的系统性、协同性、有效性。四是坚持问题导向,扎实开展整改工作。进一步梳理工作清单,突出工作重点,会后要第一时间行动起来,针对分解任务,细化措施、精准发力,确保高质高效。五是加强政治理论学习,在常学常新中提高理论修养。要把学习作为一种政治责任,一种精神追求,不断掌握新知识,开阔新眼界,使专业素养和工作能力跟上时代节拍、跟上发展需要。


会上,孟德勇、彪晓红分别就学校落实教育部人事司巡视整改具体工作作了部署,要求各相关单位坚持高标准高质量,全力以赴抓好巡视整改有关工作的落实。


党办、校办、组织部、宣传部、巡察办、纪委办/监察处、科研院、人事处、人才办、计财处、国际合作处等部门负责人参加会议。


(供图:徐龙超  审稿:李国光  网络编辑:韩月)

M88体育亚洲 - m88手机登入