M88体育亚洲

M88体育亚洲:【党史学习教育】校党委书记陈志坚参加2020级道路桥梁与渡河工程(国际班)4班主题班会

发布时间:2021-06-09作者:王达来源:公路学院字体: 设置

6月7日晚,公路学院2020级道路桥梁与渡河工程(国际班)4班于修远3201教室召开“党的光辉照我心,党史故事分享会”主题班会。校党委书记陈志坚参加本次班会,并与全班同学进行互动交流。


主题班会上,刚参加完入党积极分子培训班并顺利结业的荣佳慧、张友强、李文韬、白昊四位同学以及班长赵显志分别分享了自己身边的党员先锋模范事迹,以及在党史学习过程中的所思、所感、所悟。陈志坚认真聆听同学们的分享,并结合自己的亲身经历与学习思考和同学们进行互动交流。陈志坚的分享生动有趣,启发性强,同学们也认真倾听,收获十足。


校党委书记陈志坚分享入党故事


在党史故事分享结束后,陈志坚向大家讲述了他自己的入党故事。他结合自己求学、工作、生活的经历以及当时的时代背景,讲述了自己加入中国共产党的初衷和过程,启迪同学们要将小我融入大我,把个人的不懈奋斗同集体、国家、民族的事业融合在一起。陈志坚还向同学们分享了自己加入党组织以后的三点感悟:一是党组织的教育、管理和监督作用时刻警示着自己保持一颗追求高尚、追求纯粹的初心;二是每一位优秀共产党员的先锋模范带头作用时刻提醒着自己不忘认真工作、多干实事的使命;三是党组织对群众的引导、宣传和组织作用时刻鞭策着自己率先垂范、脚踏实地的工作。


陈志坚指出,少年强则国家强,历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代长大青年要树立对马克思主义的信仰,立鸿鹄志、做奋斗者,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。


班会最后,陈志坚主动询问了同学们在一学年的学习、生活中面临的困难,认真听取了同学们对于学校发展建设的意见,并表示学校十分重视每一位长大学子的成长与发展,学校也将力争为同学们创造一个温馨舒适的学习环境、不断提升教育教学质量,为同学们成长成才搭建平台。


合影


班会结束后,同学们纷纷表示,陈志坚书记生动有趣的入党故事和党史学习分享,让大家倍受启发,大家在今后的学习生活中也将不断坚定理想信念、练就过硬本领,牢记陈书记的教导和期盼,为我国交通事业的发展贡献长大智慧、长大力量。


班会由公路学院2020级辅导员主持,公路学院负责人参加班会。


(审稿:刘徐  网络编辑:韩月)

M88体育亚洲 - m88手机登入