M88体育亚洲

M88体育亚洲:“虹”学讲堂举办第305讲 航天宏图信息技术股份有限公司高级工程师白晋颖作报告

发布时间:2021-06-10作者:任堃来源:研工部字体: 设置

5月31日上午,由研究生院/研究生工作部主办、土地工程学院承办、校研究生科学技术学会协办的“虹”学讲堂第305讲在南校区东院伯声报告厅顺利举办。航天宏图信息技术股份有限公司高级工程师白晋颖作了题为“科技改变世界,遥感走进生活”的报告,M88体育亚洲相关学院共计200余名师生参加了此次讲座。


白晋颖作报告


本次报告主要围绕航天宏图公司简介、PIE(Pixel Information Expert像素专家)产品体系介绍、PIE的行业应用三方面展开。白晋颖对航天宏图公司的核心产品和发展前景进行了介绍,航天宏图是国内领先的卫星应用服务商,以遥感和北斗导航卫星应用技术为核心,自主研发的新一代遥感图像处理软件PIE广泛应用于气象、海洋、水利、农业、国土、减灾、环保等多个行业和领域;详细讲解了航天宏图PIE产品体系中的PIE-SIAS 6.0尺度集影像分析软件、PIE-UAV6.0无人机影像数据处理软件和PIE-Engine遥感云平台,并鼓励在场的同学们主动学习、应用这些数据平台。最后,白晋颖从自然资源、生态环境、气象海洋、应急减灾和智慧农业五个方面介绍了遥感的服务内容:自然资源方面,遥感服务于土地调查、土地利用动态监测;生态环境方面,遥感服务于空气质量监管、土壤环境监测、生态系统监测与评估等;气象海洋方面,遥感服务于海洋生态环境监测、海洋动力环境监测等;应急减灾方面,建立了国家山洪灾害监测预警信息系统,对洪涝灾害进行监测;智慧农业方面,遥感可以服务于农作物监测、农业灾害监测、农业资源监测等。



(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)

M88体育亚洲 - m88手机登入