M88体育亚洲

M88体育亚洲:中国科协第十次全国代表大会在京召开

发布时间:2021-05-29作者:许文强来源:校办字体: 设置

5月28日,中国科协第十次全国代表大会在北京召开。M88体育亚洲副校长赵祥模作为代表全程参加了大会。


大会会场


中国科协第十次全国代表大会与两院院士大会合并召开,中央政治局常委集体出席。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开幕式上发表重要讲话强调,坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。


中共中央政治局常委、国务院总理李克强在第二次全体会议上发表重要讲话指出,新形势下要充分发挥我国人力人才资源丰富的优势,增强科技创新对经济社会发展的引领带动作用。强化基础研究,筑牢科技创新的基石。注重战略引领,推动关键领域取得更多创新突破。激发企业创新活力,落实好提高制造业企业研发费用加计扣除比例等政策,促进产业升级。推进科技体制改革,为科研人员减负松绑,营造良好环境。弘扬科学精神,加强知识产权保护,激励科研人员特别是青年人才矢志攻关。加强国际科技合作,在开放中提升自主创新能力。


据悉中国科协第十次全国代表大会还听取了中国科协第九届委员会主席万钢的工作报告,审议了《中国科学技术协会章程(修改草案)》《中国科学技术协会事业发展“十四五”规划(2021-2025年)(草案)》,选举了第十届委员会委员和领导机构。


M88体育亚洲副校长赵祥模出席会议


( 审稿:郑玮华  网络编辑:韩月)


M88体育亚洲 - m88手机登入